Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1875
Добавлено за месяц: 35

    Гофрокартон как универсальный упаковочный материал

    На сегодняшний день существует большое разнообразие упаковочных материалов, предназначенных для товаров различной специфики. Гофротара, знакомые всем нам картонные коробки, является одним из наиболее универсальных экологически чистых упаковочных продуктов. Такие коробки имеют массу преимуществ по сравнению с другими типами тары:

    • дешевизна;
    • удобство;
    • малый вес;
    • простота изготовления и использования;
    • материал легко разлагается в природной среде;
    • подходит для пищевых и непищевых продуктов;
    • хорошо держит форму;
    • защищает товар от умеренного механического воздействия;
    • обеспечивает защиту от воздействия ультрафиолета;

    Именно поэтому применение картонных коробок распространено во всех отраслях производства, сельского хозяйства, торговли, грузоперевозок и так далее. В зависимости от технологических особенностей изготовления коробок, а также их конструкции, такая упаковка способна выдерживать существенные нагрузки, сохраняя содержимое целым и невредимым. Все картонные короба, предназначенные для хранения и перевозки тяжелых предметов, имеют свои конструкционные особенности.

    К примеру, коробки для транспортировки бытовой техники, могут иметь до пяти слоев гофрированного картона и сложную систему открывания без использования дополнительных элементов. При наличии внутренних фиксирующих деталей такая коробка обеспечивает требуемую степень амортизации даже для крупных бытовых приборов.

    Отдельно стоит сказать о коробках специфической конфигурации, таких как гардеробные короба. Они предназначены для транспортировки и хранения предметов одежды прямо на вешалках – в коробах предусмотрена перекладина для крепления плечиков. Это поможет сохранить одежду в идеальном состоянии. Коробки для архивной документации, перевозки пищевых продуктов и стеклотары в обязательном порядке имеют усиленное дно и армированные ручки для более удобной и надежной переноски.

    В целом, гофрокартон отличается чрезвычайно высокими эксплуатационными свойствами и хорошей степенью амортизации, что позволяет использовать одну и ту же тару несколько раз. Для производства этого материала хорошо подходит вторсырье, что положительно сказывается на окружающей среде и дает возможность экономить ресурсы без ущерба физическим качествам конечного продукта. Простота обработки сырья позволяет изготавливать картонную тару любой конфигурации с учетом отраслевых требований.

    Просмотров всего 737
    2014-09-22 17:20:53