Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Что посмотреть в Праге

    Что посмотреть в ПрагеЕсли вы решили провести выходные в Праге, но у вас нет времени брать полноценные туры по ее основным интересным местам, вы можете выбрать наиболее интересные достопримечательности самостоятельно. Прага имеет сотни достоинств для туристов на широкий спектр вкусов и интересов. Вы сможете выбрать свою Прагу, узнав немного информации о самых известных ее местах.

    Старая ратуша

    Город получил королевское разрешение на возведение собственной ратуши, строительство которой было завершено к 1338 году. Большая часть внутренних районов этого места не имеет доступа общественности, но это не мешает любоваться строением снаружи. Самой поразительной частью строения является башня с курантами и календарем, где в течение дня можно наблюдать в окне процессию апостолов. Чтобы во время выходных чаще совершать пешие прогулки по достопримечательностям, вы можете забронировать номер через Интернет или предварительно позвонить в отель карлтон прага имеет множество современных гостиниц, которые находятся неподалеку от исторического центра города.

    Карлов мост

    Первоначально деревянное строение было разрушено во время сильного наводнения, а затем восстановлено при помощи более прочного строительного материала, камня. После этого он стал известен, как мост Юдифи. Последующие наводнения заставляли ремонтировать мост снова и снова. Во время правления короля Карла IV он был украшен и переименован в его честь. Сейчас на нем расположено 30 статуй святых, каждый из них имеет свою историю. Только отели брюсселя, столицы Бельгии, могут предложить такие же атмосферные исторические прогулки сразу при выходе из здания, как гостиницы, расположенные неподалеку от этого моста.

    Церковь Святого Николая

    Эта церковь является самой известной барочной церковью в Праге. Двенадцать домов, в том числе дом святого Вацлава, старая школа и два соседствующих кладбища были закрыты и снесены, чтобы освободить место для ее строительства. Строительство началось в 1673 и продолжалось около ста лет.

    Золотая улочка

    Эта улица была домом «маленьких людей», то есть рабов, кузнецов, солдат и известного Франца Кафки. Вам придется наклониться, чтобы не удариться головой об низкие дверные проемы домов. Его аккуратные мощеные улицы с домами на одной стороне встроены в стены города. Странные окна, антикварная мебель и необычные краски делают его интересным местом для посещения.

    Просмотров всего 752
    2014-06-11 10:48:44