Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1826
Добавлено за месяц: 36

    Что надо знать, доверяя помощнику или работнику важные документы и вещи?

    Доверенность на получение документовНаша жизнь многогранна. Научно-технический прогресс, призванный существенно облегчить ежедневный труд, привел к обратному результату. Проблем становится все больше и больше, а времени решать их совершенно не остается. Некоторым, особо занятым гражданам, приходится нанимать помощников или штатных работников. Многие предпочитают работать исключительно с проверенными лицами, которых рекомендуют знакомые. Тем не менее, сто процентной гарантии надежности помощника никто дать не может.

    Как же правильно построить взаимоотношения между заинтересованными лицами? В настоящей статье рассмотрим такой аспект как обращение с ценными документами, иной перепиской и материальными ценностями. Прежде всего, каждый из ответственных лиц должен иметь полномочия по обороту рассматриваемыми объектами материального мира. Как вариант, это может быть доверенность на получение документов. Она будет необходима всегда, когда настает необходимость в получении ценной документации у третьих лиц.

    Оборот особо важной документации и имущества должен быть строго регламентирован не только органами исполнительной власти, но и заинтересованными физическими лицами и организациями. Любой документ имеет материальную и финансовую ценность, она может быть как совсем небольшой, так и исчисляться десятками, сотнями тысяч рублей, а, иногда, и миллионам. Не редко, их утрата влечет для их владельцев необходимость понести большие финансовые затраты по их восстановлению.

    Также обстоят дела и с товарными ценностями, некоторые из них имеют огромный финансовый эквивалент. В случае, когда ответственный работник должен получить у сторонней организации или физического лица товары, вещи или иные объекты, работодатель выдает ему доверенность на получение товара.

    Рассматриваемые выше доверенности могут иметь как простую письменную форму, так и быть оформленными с непосредственным участием нотариуса. Доверенности могут выдаваться для выполнения какого-то одного действия или быть многоразовыми документами, действительными определенный промежуток времени.

    Необходимыми полномочиями могут наделяться как сотрудники организации, находящиеся в ее штатах на постоянной основе, так и работающие по совместительству и абсолютно сторонние лица. При этом, вся полнота ответственности за неправомерные действия поверенных лежит целиком на доверителях.

    Если необходимо прекратить полномочия поверенных лиц, то оформляется это составлением отдельного документа об этом, после принятия такого решения, на доверителя накладывается обязанность уведомить о принятом решении всех заинтересованных лиц, в том числе и самого поверенного.

    Просмотров всего 627
    2015-05-14 10:24:38