Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Бытовые генераторные установки

    Бытовые генераторные установкиБытовые генераторные установки, представляют собой устройства мощностью от 1 кВт до 15 КВт которые не требуют определенных знаний и навыков при обслуживании. Однако при соблюдении ряда простых и понятных правил эксплуатации значительно повысит срок службы вашего генератора. Существует несколько условий соблюдая которые срок жизни бензогенератора значительно увеличится, первое из них, это выбор подходящего помещения для установки агрегата. Помещение должно быть не жилым, подойдет подвал, гараж, сарай или небольшая пристройка к дому, можно использовать балкон, но специалисты не советуют этого делать по причине того, что он просто может не выдержать веса генератора в совокупности с его вибрацией. При этом помещение в котором вы собираетесь ставить установку должно быть просторным, отлично проветриваемым и при этом иметь температурный диапазон — от 0 до +40°С, так же оно должно быть надежно защищено от попадание прямых солнечных лучей и влаги из вне.

    Помещения в которое планируется помещать бензогенераторные установки оборудуются специальной выхлопной трубой которая напрямую соединяется с глушителем устройства и предназначается для отвода отработанных газов. Следует так же предусмотреть отстойник конденсата, его расположение лучше всего подойдет в нижней части трубы внутри помещения. Даже если помещение неплохо проветриваемое все равно лучше установить дополнительный вентилятор для нагнетания в него воздуха.

    Главное, что нужно для установки бытового бензогенератора это основание или фундамент. Железобетонная подушка подойдет лучше всего и выдержит вес вибрирующего генератора. Возможно также установить агрегат на грунт, но это допустимо лишь в случаях не долгой работы. И в том и в другом случаи поверхность фундамента должна быть идеально ровной. Размер помещения где устанавливается агрегат должен отвечать всем нормам, а главное иметь рабочую зону для обслуживания не менее одного метра со всех сторон от агрегата. Высота над устройством не менее полутора метра и ко всему, помещение должно быть надежно защищено от затопления и стихийных бедствий.

    Долговечность работы бытовых бензогенераторов обеспечивается регулярными и своевременными техосмотрами. Всегда нужно проверять уровень топлива, ведь оно имеет свойства испарятся. Замена масла через первых пять часов работы, это обкатка двигателя, потом масло меняется каждые 50 часов работы. Далее идет замена воздушного фильтра который загрязняется после 100 часов работы. Нужно помнить, что эксплуатация в условиях экстремальных температур и повышенной запыленности помещения сокращает время технического обслуживания в два раза. Дабы не менять часто топливный фильтр, рекомендуется использовать только качественное топливо. Периодически стоит проверять заряд аккумулятора, особенно при активной работе и если бензогенератор не оборудован системой автозапуска которая заряжает его автоматически.

    Неправильная эксплуатация бытовых бензогенераторных установок, может привести к выходу из строя двигателя, а ремонт стоит дорого, настолько, что в некоторых случаях проще и дешевле купить новый агрегат.

    Просмотров всего 530
    2012-11-22 00:00:00