Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1875
Добавлено за месяц: 35

    Бутерброды: в будни и в праздники

    Бутерброды: в будни и в праздникиДля бутербродов давно используют самые разнообразные ингредиенты, вопреки переводу этого слова с немецкого языка – «хлеб с маслом». Пожалуй, это самый быстрый и удобный способ приготовления закуски – питательной и вкусной. К тому же, бутерброды можно сделать достойным украшением праздничного стола. Тому подтверждение – фото рецептов, которые радуют глаз и возбуждают аппетит. Горячие и холодные, открытые и закрытые, крошечные канапе и многослойные бутерброды – в руках умелой хозяйки это незатейливое блюдо может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого нужно знать основные правила приготовления бутербродов и не бояться своей фантазии.

    • Вкусные бутерброды получаются только из свежего хлеба. При этом неважно, ржаной это хлеб или пшеничный батон. Чтобы хлеб не крошился и не разваливался, а ломтики получались тонкими, его следует подержать некоторое время в холодильнике. Хорошей основой для бутерброда является и соленое печенье или крекеры.
    • Сливочное масло должно быть обязательно мягким – только тогда оно ляжет на хлеб равномерным слоем. Перед намазыванием масло можно растереть или слегка взбить.
    • Традиционное масло можно обогатить вкусом, ароматом и цветовой гаммой. Для любителей острых блюд подойдет заправка из чеснока и укропа. Необыкновенно вкусно и питательно селедочное масло. Для этого филе селедки замачивают на несколько часов в молоке, перетирают через сито и взбивают с маслом, добавив ложку горчицы. Для приготовления «зеленого масла» понадобятся мелко изрубленная петрушка, лимонный сок и красный перец. Можно смешать масло с тертым сыром или вареным желтком, присоединив зелень. Необычайно пикантна заправка из томатного пюре и творога.
    • Влажная зелень не годится для бутербродов – ее непременно нужно просушивать.
    • Если вы решили приготовить бутерброды с рыбными, мясными или овощными салатами, используйте обжаренные тосты. Так вы избежите размокания хлеба и протекания соуса.
    • Приверженцы исключительно здорового питания тоже не отказываются от бутербродов. Они употребляют зерновой хлеб, исключают копчености и жирные или острые приправы. Используют отварное мясо, птицу или рыбу, свежие овощи, сыр и зелень.
    • Украшать праздничный стол стоит лишь изысканными бутербродами. Например, на листе салата расположите филе курицы с ломтиками персика, украсьте тонкой майонезной сеткой и петрушкой. Необычно, элегантно и вкусно!
    • Для горячих бутербродов часто используют сыр, который не только придает закуске неповторимый вкус (в зависимости от сорта), но и связывает все компоненты в единое целое, расплавляясь в процессе приготовления.
    • Морепродукты замечательно сочетаются с маринованными грибами в равных пропорциях. К ним можно добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, цедру лимона. Эту смесь выложите на кусочек пшеничного батона, покройте ломтиком твердого сыра и отправьте в микроволновку. Такие горячие бутерброды следует подавать с белым сухим вином.

    Как видно, бутерброды это не просто быстрое блюдо, но и сытное, полезное, красивое и имеет очень много вариантов приготовления и оформления.

    Просмотров всего 490
    2015-05-23 15:22:23