Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1338
Добавлено за месяц: 21

    Бухгалтерский аутсорсинг: его очевидные преимущества

    бухгалтерские услугиШтат компаний, представленных в сегменте малого бизнеса, небольшой. Здесь нет лишних людей, каждый занят выполнением своих обязанностей. Только в том случае, когда руководство фирмы все силы уделяет ее развитию, можно рассчитывать на успех. Современный рынок относится к категории высококонкурентных, за право заполучить своего клиента приходится ожесточенно сражаться.

    Но только ли решением профильных вопросов приходится заниматься директору и его ближайшим помощникам? Оказывается, нет. С одной стороны, необходимо отчитываться о результатах финансово-хозяйственной деятельности – в случае несвоевременной подачи отчетов субъекта предпринимательской деятельности ждут серьезные штрафы. С другой стороны, драгоценное время тратить необходимо на ведение кадровой документации. В создавшейся ситуации многие коммерсанты принимают решение о привлечении организации, готовой возложить на себя выполнение ряда непрофильных для клиента функций. Юридические, бухгалтерские услуги в москве могут быть оказаны в формате аутсорсинга.

    Подобный вид сотрудничества получил широкое распространение по всему миру. В чем кроются его преимущества? Принципиально важно, что при подобном взаимодействии в реальность внедряется принцип: за решение конкретных вопросов отвечает профессионал, настоящий знаток своего дела. В штате компании-аутсорсера состоят квалифицированные бухгалтеры, юристы, знатоки деловой документации. С их участием быстро и на достойном уровне проводится аудит кадровой документации, составляются отчеты (с последующей их подачей в фискальные органы). Клиент платить только за выполненную с высоким качеством работу. Промежуточные итоги проведения мероприятий являются головной болью уже исполнителей.

    Чем аутсорсинг (как тип сотрудничества) привлекает начинающих коммерсантов, кроме как возможностью сохранить время для продвижения профильных проектов? Благодаря привлечению специалистов со стороны удаётся минимизировать издержки на ведение деятельности, которая, по сути, не приносит прибыли. Связано это с двумя причинами. Во-первых, стоимостные критерии предоставления услуг четко и однозначно зафиксированы в договоре. Во-вторых, заказчик платить только за работу в рамках соглашения, освобождаясь от необходимости выплат отпускных, больничных, премиальных и иных трат (соцпакет своим сотрудникам предоставляет своим сотрудникам руководство уже аутсорсинговой компании).

    Просмотров всего 608
    2013-11-19 00:00:00