Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Безопасность платежных реквизитов

    безопастность платежейИспользуя банковскую карточку для того чтобы пополнить счет телефона или совершить другие платежи в Интернете, пользователь должен ознакомится с элементарными правилами безопасности. На сайтах платежных компаний вам придется вводить секретные реквизиты, хищение которых является непосредственной целью мошеннических действий. Если вы хотите, чтобы ваши деньги оставались в сохранности, следуйте следующим инструкциям:

    1. Не совершайте финансовые операции на чужом компьютере. Даже ваш домашний ПК сложно назвать абсолютно безопасной средой, что уж говорить о тех, что находятся в общественных заведениях. Не осуществляйте пополнение МТС в Интернет-кафе или клубах. Очень часто недобросовестные администраторы записывают все введенные посетителями конфиденциальные данные.
    2. Используйте антивирусную программу. О наличии вирусов, троянских программ и зловредного ПО в Интернете знают все пользователи, поэтому антивирус устанавливается на каждом компьютере. Тем не менее, многие забывают обновлять его базы, не осознавая, что тем самым увеличивают вероятность атаки.
    3. Обновляйте операционную систему. После выхода обновлений для операционных систем, непременно устанавливайте их. Злоумышленники пользуются недоработками и ошибками, которые имеют старые операционные системы для взлома и проникновения в компьютеры жертв.
    4. Проверяйте адрес. Если вы решили пополнить счет Life, не спешите вводить платежные реквизиты на сайте компании. Прежде всего, проверьте адресную строку: она должна подсвечиваться желтым светом и в начале должен присутствовать значок замка, таким образом все финансовые операции будут осуществляться по безопасному соединению. Кликнув по замку, вы увидите информацию о веб-ресурсе и насколько безопасным является его посещение. Тщательно проверяйте правильность написания адреса.

    Злоумышленники могут выдавать себя за сотрудников администрации официальных учреждений. Получая рассылку от своего банка или уведомления от операторов, тщательно перечитывайте текст сообщений и не переходите по предложенным ссылкам. Помните, банки никогда не будут спрашивать у своих клиентов конфиденциальные данные, ПИН-коды или пароли. Если вы получили письмо с такой просьбой, то большая вероятность того, что оно является фишинговым.

    Соблюдение этих простых правил, поможет вам обезопасить все свои финансовые операции и избежать виртуальной встречи с мошенниками.

    Просмотров всего 386
    2012-09-21 00:00:00