Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1715
Добавлено за месяц: 35

    Базовые функции дизельных электростанций

    дизельная электростанцияК базовым функциям дизельных электростанции в полной мере можно отнести две: обеспечение резервного питания, в случае отказа основного источника и предоставление электропитания в местах, удалённых от централизованных источников электроэнергии.

    Резервное питание в случае отказа основного источника

    В современно мире не обойтись без электричества. От него питаются не только бытовые электроприборы, но и всё важное для человеческой жизни оборудование. Не будет электричества - не будет работать медицинское оборудование, развалится вся транспортная инфраструктура, а человечество вернётся к средневековому уровню жизни. Поэтому обеспечение постоянным, безаварийным и главное бесперебойным электроснабжением - жизненная необходимость. В современных больницах и госпиталях, аэропортах и вокзалах, жилых комплексах и офисных центрах, на промышленных предприятиях и аграрных хозяйствах, наличие резервного источника питания - также жизненная необходимость.

    Такую функцию лучше всего выполняют дизельные генераторы и электростанции. Они надёжны, экономичны, а главное долговечны и просты в обслуживании. И их главной базовой функцией является обеспечение резервного питания, в случае отказа основного источника электроэнергии, вследствие недобросовестной работы электроснабжающей компании или технической аварии на централизованном источнике электроснабжения. В зависимости от нужд обслуживаемого объекта, применяются дизельные электростанции различной мощности, конструктивного исполнения и комплектации. От простейших дизельных генераторов для приусадебного хозяйства, до мощных комплексов дизельных мини-электростанций, пригодных для обслуживания огромных промышленных комплексов.

    Предоставление электропитания в местах, удалённых от централизованных источников электроэнергии

    В местах, где поблизости нет централизованных линий электропередач, куда вследствие природных или экономических причин нецелесообразно проводить дорогостоящие ЛЭП, но где электроэнергия - не роскошь, а жизненно важная потребность, используют мобильные и стационарные дизельные генераторы и электростанции. В этом случае, их базовая функция заключается в своевременной и, зачастую, беспрерывной и бесперебойной поставке электроэнергии потребителям, которым недоступны централизованные источники электропитания.

    В полевых условиях, научных и исследовательских базах, в коттеджных посёлках и палаточных городках, на буровых вышках и территориально отдалённых промышленных предприятиях, а также в случае техногенных катастроф, лучшим источником электроэнергии считаются дизельные генераторы и электростанции. Их высокие эксплуатационные характеристики, надёжная и бесперебойная работа делают ДГУ просто незаменимыми. Для выполнения этой базовой функции, могут быть использованы как небольшие портативные мобильные дизель-генерирующие устройства, так и мощные контейнерные электростанции, способные работать даже в экстремальных природных условиях.

    Независимо от основной, базовой функции, генерирующие устройства должны выбираться в соответствии с поставленными перед ними задачами. Если для резервного питания вашего загородного дома вполне подойдёт простой дизель-гененратор на 10-20 кВт, то для обеспечения бесперебойного электроснабжения научного посёлка в условиях крайнего севера будет уместно использовать ДЭС 300 кВт, в контейнерном исполнении укомплектованный по последнему слову техники.

    Просмотров всего 633
    2013-04-07 00:00:00