Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1339
Добавлено за месяц: 22

    Автоматика для насосов

    Блок автоматики насосаУстройство любой системы водоснабжения включает в себя насосное оборудование, нормальное функционирование которого невозможно без аппаратов управления работой насоса или насосной станции. Эту функцию выполняет ряд специальных приборов, объединенных общим названием - автоматика для насосов. К их числу относятся: реле давления, частотные преобразователи, панели защиты и пуска, автоматические блоки защиты и управления и другие приспособления. Сложность их конструкции зависит от количества функций, исполняемых ими.

    Для удержания давления на необходимом уровне в водопроводной сети служит реле давления, предназначенное для автоматического включения насоса при падении давления ниже заданного уровня, и отключения им подачи воды в сеть в случае превышения давления. Нижний и верхний пределы срабатывания реле может выставить сам потребитель, соблюдая рекомендации производителя.

    Проблема, связанная с работой насоса без воды – одна из основных, которую приходится решать автоматике для насосов. Так называемый сухой ход приводит если не к полной поломке насоса, то к значительному ухудшению его работы и сокращению ресурса. Вода выполняет роль смазки и охладителя для движущихся элементов насоса, поэтому её отсутствие приводит к перегреву и заклиниванию его деталей. Этот элемент автоматики для насосов имеет различные конструкции – от простого электрического поплавкового выключателя, до реле с датчиком контроля потока жидкости. В некоторых моделях совмещена функция реле давления и датчика-выключателя при «сухом ходе». Способы их агрегатирования и варианты их применения зависят от того, каким способом осуществляется отбор воды - погружным насосом или поверхностным, вмонтированным в водопроводную сеть. 

    Существует и современная автоматика для насосов, которая умеет делать сразу все - частотные преобразователи или блоки защиты и автоматики. Это комбинированные электронные устройства, являющееся неотъемлемым элементом автоматических насосных станций. Ярким примером подобного устройства автоматики для насосов может служить частотный преобразователь марки Italtecnica SIRIO ENTRY 230 . Данное устройство выполняет сразу все необходимые функции: защита от перегрузок двигателя и сухого хода, обеспечение постоянства давления при переменном расходе, снижение энергопотребления, защита от гидроударов, автоматический перезапуск, увеличение срока службы насоса за счет плавного включения и выключения. Рассчитано на давление до 8 бар при номинальной мощности двигателя 2200Вт.
    Подобные приспособления автоматики для насосов обеспечивают безопасность и комфортные условия в любом доме.

     

    Просмотров всего 575
    2013-11-20 00:00:00