Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1671
Добавлено за месяц: 34

    Сочетание аскетизма и роскоши

    Дизайн ванной комнатыКрасный цвет нравится всем. Однако мало кто решается активно использовать его в одежде или колористике интерьера своего жилища. Согласно мифам, красный является цветом солнца и огня, любви и войны. С древними культами соглашаются и современные психологи: красный стимулирует активность, повышает настроение, возбуждает чувственность, но при этом может быстро утомлять и вызывать агрессию. Поэтому для удачного использования этого цвета в жилом пространстве требуется определённая смелость заказчиков, безупречное мастерство дизайнеров и высокий уровень взаимного доверия. Пример тому — интерьер дома, оформленный дизайн- студией «Они» и выполненный в яркой, насыщенной цветовой гамме.

    «Владельцы дома не выдвигали жёстких требований, не ставили узких стилистических рамок, — рассказывает Яна Веселова, — они оказались замечательными заказчиками, готовыми на эксперимент и предоставившими нам значительную свободу выбора, и общение в процессе работы происходило очень лёгко и наиприятнейшим образом».

    На втором этаже традиционно расположены апартаменты хозяев и детские спальни. Для основной спальни характерно противоречивое сочетание аскетизма и роскоши, а также лаконичная, контрастная цветовая гамма. Наличие вместительной гардеробной позволило свести к минимуму меблировку помещения: широкая кровать Axel с обитым чёрным бархатом изголовьем является основным акцентом интерьера. Фактурная палитра выстроена на тонких нюансах: в декоре стен сочетается ровный матовый финиш и виниловые обои с едва заметным рельефным орнаментом. Светлые стены контрастируют с тёмным полом из массива венге. Интерьер просторной ванной комнаты, своими габаритами почти не уступающей спальне, построен на смелых стилистических контрастах. Ванная кабина, отделанная тиковыми панелями в духе «экологического дизайна», сочетается с постмодернистским шкафом и умывальником в стиле ар деко и массивной столешницей из цельного мрамора, подробнее можно узнать на строительном портале http://landscapeforum.ru/ в разделе Дизайн и отделка, где публикуются свежие новости в мире дизайна и архитектуры.

    В распоряжение архитекторов был предоставлен готовый трёхэтажный просторный кирпичный дом, приобретённый заказчиками без отделки, но уже с остеклением. Авторами проекта была создана оригинальная, эргономичная организация пространства с элементами студийной планировки и активным использованием двусветных пространств. Вопреки существующим традициям, главный вход в здание находится на цокольном этаже, где помимо прихожей, гардеробной и лестничного холла разместились многочисленные технические помещения и зона релакса. Здесь расположены бильярдная, просторный тренажёрный зал, сауна и бассейн. В бассейн можно войти не только из расположенного в цоколе спортзала, но и с галереи первого этажа. На первом уровне традиционно разместилась общественная зона: салон, двусветная кухня, совмещённая с расположившейся в круглом остеклённом эркере столовой, а также просторные апартаменты владельцев дома, включающие в себя спальню, санузел и вместительную гардеробную.

    Просмотров всего 441
    2015-06-19 10:38:57