Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1565
Добавлено за месяц: 50

    Арбитражная практика рассмотрения налоговых споров

    Налоговые споры – это то, с чем сталкивается любая компания во время своей деятельности, однако, несмотря на обширную судебную практику, такие дела считаются весьма непростыми. В первую очередь это связано с тем, что затрагивается весьма обширная область законодательства. В основном споры возникают из-за разночтений законов и актов, а также из-за несогласия в вопросах исчисления налогов и сборов.

    Любое дело, попавшее суд, можно отнести к разряду сложных, так как в противном случае оно было бы решено во внесудебном порядке. С налогами сталкиваются как фирмы, так и граждане, никому не удается избежать соприкосновения с фискальными органами, поскольку платить налоги приходится всем.

    Нельзя сказать, фирмам или же физическим лицам легче,  одинаково сложно приходится всем. Граждане испытывают затруднения, так как не обладают специальными знаниями, к тому же зачастую налоговики неоднократно начисляют один и тот же налог, либо допускают ошибки в разнесении по счетам уже уплаченных. Из-за этого происходит начисление пеней и приходится тратить много времени на установлении истины.

    Трудности фирм не менее значимы, ведь речь идет о больших суммах налогов, а сотрудники госорганов крайне часто видят нарушения там, где их нет.
    Добиться истины во внесудебном порядке удается не всегда, а потому приходится искать правду в суде. Практика рассмотрения арбитражных налоговых споров достаточно сформирована, однако до сих пор суды допускают разночтения. Для успешного исхода дела необходимо воспользоваться услугами адвоката, который знаком со всей процедурой. Еще до направления иска в судебные органы стоит соблюсти порядок действий и сроки, прописанные в законе.

    Судебные органы крайне щепетильно относятся к соблюдению перечисленных выше действий. К тому же в подобных спорах стороны обязаны доказывать свою позицию, суд же лишь оценивает факты и принимает решение. В связи с этим недооценивать помощь адвоката нельзя – это самый важный участник процесса, от действий которого зависит исход дела. Малейшее упущение приведет к проигрышу.

    Защитник – это человек, который не понаслышке знает все нюансы налогового законодательства, он знает какую позицию занять, чтобы добиться положительного результата.

    Рассмотрение спора судом – это шанс отстоять свою правоту в случаях, когда другие методы себя не оправдали, но для этого нужно обязательно тщательно придерживаться всех требований закона.

    Просмотров всего 839
    2013-05-23 00:00:00